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http://repositorio.ujed.mx/jspui/handle/123456789/15
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Estrada-Loera, Rosa María | - |
dc.contributor.author | Gallegos-Robles, Miguel Ángel | - |
dc.contributor.author | Orona-Castillo, Ignacio | - |
dc.contributor.author | García-Hernández, José Luis | - |
dc.contributor.author | Osuna-García, Jorge Alberto | - |
dc.contributor.author | Sánchez-Lucio, Roberto | - |
dc.contributor.author | Ríos-Plaza, Juan Luis | - |
dc.contributor.author | Vázquez-Vázquez, Cirilo | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-12T15:50:11Z | - |
dc.date.available | 2019-08-12T15:50:11Z | - |
dc.date.issued | 2018-09 | - |
dc.identifier.citation | Estrada-Loera, R., Gallegos-Robles, M., Orona-Castillo, I., García-Hernández, J., Osuna-García, J., Sánchez-Lucio, R., Ríos-Plaza, J., & Vázquez-Vázquez, C. (2018). PREVALENCIA DE BACTERIAS PATÓGENAS EN MANGO (Mangifera indica L) CV. TOMMY ATKINS. Biotecnia, 21(1), 5-12. doi:http://dx.doi.org/10.18633/biotecnia.v21i1.807 | es |
dc.identifier.issn | http://dx.doi.org/10.18633/biotecnia.v21i1.807 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ujed.mx:8080/jspui/jspui/handle/123456789/15 | - |
dc.description | Este estudio se realizó para determinar la prevalencia de bacterias patógenas al humano en la producción y empacado de mango cv Tommy Atkins. | es |
dc.description.abstract | Este estudio se realizó para determinar la prevalencia de bacterias patógenas al humano en la producción y empacado de mango cv Tommy Atkins. Se estudiaron tres huertos con diferente nivel de implementación de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC), uno inicial, otro intermedio y otro certificado ante el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), y una empacadora; 144 muestras fueron analizadas tanto en 2015 como 2016, para un total de 288 muestras. Se encontraron diferencias significativas (p <0.05) en las muestras provenientes de huertos para microorganismo, año, huerto y tipo de muestra, así como en la interacción de los cuatro factores. En las muestras de empaque se encontraron diferencias significativas (p <0.05) en el factor microorganismo, muestra, año y en la interacción microorganismo por año; se determinó la presencia de Salmonella spp en 2 UFC log 10/mL en agua de pozo. Los resultados mostraron mayor incidencia de Klebsiella spp en 2015 con una disminución en 2016, caso contrario a lo que sucedió con E. coli. | es |
dc.description.sponsorship | Programa Institucional de Doctorado en Ciencias Agropecuarias y Forestales, Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Agricultura y Zootecnia. Venecia, Gómez Palacio, Durango, México. Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Agricultura y Zootecnia. Venecia, Gómez Palacio, Durango, México. Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) Campo Experimental Santiago Ixcuintla, km 6 Entronque Carretera Internacional México-Nogales, Santiago Ixcuintla Nayarit. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Biotecnia | es |
dc.subject | Safety | es |
dc.subject | Salmonella | es |
dc.subject | Klebsiella | es |
dc.subject | E. coli | es |
dc.subject | Mango | es |
dc.title | PREVALENCIA DE BACTERIAS PATÓGENAS EN MANGO (Mangifera indica L) CV. TOMMY ATKINS | es |
dc.title.alternative | PREVALENCE OF PATHOGENIC BACTERIA IN MANGO (Mangifera indica L) CV. TOMMY ATKINS | es |
dc.type | Article | es |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
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